RU  UA  EN

вторник, 20 августа
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.05
Общество

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

20 августа

19 августа

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Чубаров рассказал, как остановить путинские репрессии в Крыму

Народный депутат Украины, глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров считает, что Украина не может непосредственно остановить путинские репрессии в Крыму, но она может инициировать усиление ограничительных мер против России.

Об этом он рассказал "Апострофу".

"Если честно говорить, украинское государство не сможет никак ни остановить репрессии (в Крыму, - ред.), ни даже их минимизировать. Как раз в этой ситуации мы не можем упрекать власть, поскольку и международное сообщество, наши партнеры, не в состоянии заставить Россию считаться с нормами международного права", - отметил Чубаров.

По его словам, для этого нужно ужесточать санкции, наращивать ограничения возможностей России в различных сферах, особенно в энергетике, объявлять эмбарго на российские энергоносители хотя бы на один год.

"Пока это не удается в силу разобщенности западных политиков за счет очень мощного российского лобби. Но это и есть основная задача Украины - и дальше продолжать убеждать мир в том, что главные вызовы и опасности со стороны России касаются не только и уже не столько Украины, что они нависли над практически всем цивилизованным миром", - подытожил нардеп.

Больше читайте в материале "Апострофа": "Есть кардинальные меры, которые остановят Россию в Крыму - Чубаров".

Новости партнеров

Загрузка...