RU   UA   EN  

вторник, 21 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.00
Общество

Лига чемпионов 2018/19: новости, результаты, видео

Новости

21 мая

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Из-за растраты 150 миллионов гривен задержали замминистра обороны Украины: первые подробности

Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) и Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) раскрыли коррупционную схему растраты государственных средств в сумме более 149 млн грн во время закупки топлива для Минобороны.

Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

Сегодня, 11 октября, детективы НАБУ под процессуальным руководством прокуроров САП провели обыски, в результате которых по подозрению в причастности к преступлению задержали двух человек: заместителя Министра обороны и директора Департамента государственных закупок и поставки материальных ресурсов Министерства.

Как считает следствие, в начале 2016 года Комитет по конкурсным торгам Минобороны организовал процедуру открытых торгов на закупку топлива, после чего с победителем было заключено 14 договоров на общую сумму свыше 1 млрд грн.

Однако в период июня-августа того же года заказчик и поставщик заключили ряд дополнительных соглашений, согласно которым общая сумма товаров возросла на 16%. В результате этого в пользу поставщика безосновательно и незаконно из бюджета перечислили 149 млн 339 тысяч грн.

Следствие заявляет, что служебные лица Минобороны по предварительному сговору с представителями коммерческого предприятия совершили преступление, предусмотренное ч.5 ст.191 УК Украины ("Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением").

Как сообщал "Апостроф", ранее детективы НАБУ задержали депутата Киеврады Сергея Крымчака и его сообщника.

Новости партнеров

Загрузка...