RU  UA  EN

среда, 29 января
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.65
Общество

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

29 января

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Порошенко рассказал, как на Донбассе разведка спасла ему жизнь: видео

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что разведка Государственной пограничной службы (ГПСУ) спасла ему жизнь во время избирательной кампании в Луганской области в 2014 году.

Об этом он сказал в пятницу, 20 октября, во время визита в 10-й мобильный пограничный отряд ГПСУ.

По словам Порошенко, это произошло, когда он был в Луганске "буквально в 200 метрах от захваченного здания Службы безопасности Украины" , в пунктах пропуска "Изварино", "Должанский".

"Фактически могу сказать, что воины-пограничники, пограничная разведка просто спасли мою жизнь. Именно поэтому я здесь, чтобы выразить слова искреннего уважения и благодарности, потому что уровень профессионализма разведчиков-пограничников чрезвычайно высок", - заявил президент.

Вместе с тем, он добавил, что разведка Госпогранслужбы одной из первых сообщила о начале непосредственных силовых и специальных мероприятий РФ по аннексии Крыма.

"Почти 18 тыс. пограничников прошли испытания боевыми действиями на востоке. Я и руководство государства высоко ценим героизм военнослужащих Госпогранслужбы Украины. 793 пограничника заслуженно награждены государственными наградами Украины. 69 пограничников, защищая родную землю, отдали свою жизнь за Украину", - отметил Порошенко.

Как сообщал "Апостроф", ранее журналисты узнали о перепалке между Порошенко и главой МВД Аваковым из-за палаток под Радой.

загрузка...

загрузка...

Новости партнеров

‡авантаженнЯ...