RU  UA  EN

воскресенье, 29 марта
  • НБУ:USD 27.80
  • НБУ:EUR 30.45
НБУ:USD  27.80
Общество

Эпидемия коронавируса: главные новости, статистика, динамика распространения

Новости

29 марта

28 марта

Все новости

В Турции задержали экс-офицера российской армии, воевавшего за ИГИЛ: фото

Сотрудники правоохранительных органов в Турции задержали бывшего офицера российской армии Дениса Хисамова по подозрению в причастности к боевым действиям в составе террористической группировки "Исламское государство" (ИГИЛ).

Об этом сообщает РБК со ссылкой на Министерство внутренних дел (МВД) Таджикистана.

Причиной выдачи россиянина именно в Таджикистан стало то, что в Турцию он въехал по поддельному паспорту гражданина этой страны, после чего присоединился к боевикам "Исламского государства".

Так, Хисамов принимал активное участие в боевых действиях на территории Ирака и Сирии, но при попытке вернуться через Турцию обратно в Россию был задержан турецкой полицией с фальшивым паспортом.

Начальник пресс-центра МВД Таджикистана Умарджони Эмомали пояснил, что Хисамов на допросе сообщил, что уволился из Минобороны России по собственному желанию в 2009 году. До того он занимал пост начальника службы защиты государственной тайны 274-го Научного центра Минобороны России, а затем находился в распоряжении одного из управлений Генерального штаба.

"Хисамов Денис намеревался вернуться в Российскую Федерацию, чтобы совершить преступление", - подчеркнули в МВД Таджикистана.

Фото: rbc.ru

Как сообщал "Апостроф", ранее террористическая организация "Исламское государство" (ИГИЛ) пригрозила устроить теракт в России во время проведения там Чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Фотогалереи

Все