RU  UA  EN

суббота, 19 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.75
Общество

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

19 октября

18 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Покушение на Мосийчука: нардеп сделал первое заявление

Народный депутат Игорь Мосийчук прокомментировал покушение на себя, которое было совершено вечером 25 октября на ул. Мицкевича в Киеве.

Его заявление опубликовала пресс-служба политика на странице в Facebook.

"Я считаю, что заказчики сидят в Москве. Исполнители - киевские. Не исключено, что агентура находится в патриотической среде", - заявил политик.

При этом Игорь Мосийчук признает, что живым он остался только благодаря погибшему охраннику Руслану, который в 2013 году был в рядах "Беркута", по другую сторону баррикад, а теперь спас его, националиста.

"Выражаю искренние соболезнования его семье. Я никогда их не забуду. Теперь у меня трое детей. Третий ребенок - четырехлетняя дочь Руслана", - добавил нардеп.

У самого Мосийчука поражена правая сторона - с той стороны, где был взрыв. Операция прошла успешно, врачи оценивают состояние Игоря Мосийчука как средней тяжести. Сейчас его перевели в реанимацию, он уже пришел в себя.

В тоже время свидетели рассказали, что происходило во время покушения на народного депутата Игоря Мосийчука возле офиса Эспрессо.

"В десять часов мы закончили наш прямой эфир. Балла и Мосийчук в 22.01 покинули студию и вышли к гостевому дивану, где еще в течение минуты обсуждали тему беседы. Затем они ступеньками пошли на первый этаж. Секунд через 30 раздался взрыв, от которого заложило уши", - рассказала гостевой редактор Ирина Узлова Еспресо.TV.

По ее словам, охранники увидели на мониторах, что взорвался мотороллер.

По словам работников Эспрессо, которые были возле офиса, за 20 минут до окончания эфира мотороллера еще не было на месте событий.

"Мы сразу начали вызывать скорые, полицию. Бала сидел на ступеньках возле магазина, у него были осколочные ранения спины. На месте ему оказали неотложную помощь. Потом его повезли в больницу", - добавила гостевой редактор.

Также о ситуации в первую минуту после взрыва рассказал один из свидетелей происшествия.

"Я прибежал на звук и увидел, что были пострадавшие, пострадали машина и мотоцикл. Лежало двое людей. Один из пострадавших был непосредственно возле подъезда. Человек у мопеда еще подавал признаки жизни", - рассказал свидетель.

Как сообщал "Апостроф", в сети появилось видео с места покушения на народного депутата от "Радикальной партии Олега Ляшко" Игоря Мосийчука.

Новости партнеров

Загрузка...