RU  UA  EN

воскресенье, 29 марта
  • НБУ:USD 27.80
  • НБУ:EUR 30.45
НБУ:USD  27.80
Общество

Эпидемия коронавируса: главные новости, статистика, динамика распространения

Новости

29 марта

Все новости

Похоже на фарс и клоунаду: экс-сотрудник российской "фабрики троллей" рассказал о своей работе

Бывший сотрудник российской "фабрики троллей" Алан Баскаев, работавший в компании с ноября 2014-го по апрель 2015-го года, заявил, что работа троллей похожа на фарс и клоунаду.

Об этом он заявил в интервью телеканалу "Дождь".

По его словам, на знаменитой "фабрике троллей" на Савушкина, 55 в Петербурге (Российская Федерация) существует иностранный отдел, который специализируется на работе с американскими интернет-пользователями.

Так, сотрудники этого отдела пишут комментарии в социальных сетях и форумах на английском языке, пренебрежительно относятся к "русскому отделу" и не очень верят в то, что пишут в интернете.

Баскаев заявил, что за свою работу он получал 50 тыс. рублей в месяц и решил, что "это отличная сделка при том, что совесть в ней вообще не участвовала".

"Я работал на американских форумах. 90% из них были посвящены политике, 10% посвящены другим вещам, но где есть раздел "политика", - уточнил он.

Бывший тролль добавил, что на "фабрике троллей" существует строгий внутренний распорядок - всюду камеры наблюдения.

"Там мониторятся все компьютеры, само собой, и стоят камеры, которые, наверное, даже звук записывают, но в этом у меня очень большие сомнения, потому что столько раз мы там слушали гимн "ИГИЛ" и приветствовали друг друга словами "Слава Украине, героям слава", что мне кажется, что там нет звукозаписи", - сказал Баскаев.

По его словам, в американском отделе работали в основном молодые люди, выпускники и студенты, в русском - "какие-то безумные люди", в том числе школьники и фанаты российского пропагандиста Дмитрия Кисельова.

Алан Баскаев подтвердил, что "фабрикой троллей" руководит "друг президента РФ Владимира Путина" Евгений Пригожин. Но он знал его только как своего начальника, который платит ему деньги. Мужчина уточнил, что работа не приносила ему удовольствие, и он стал приходить на смену с заготовленными комментариями. Когда начальство это заметило, его уволили. Сейчас он живет в Таиланде, преподает местным жителям русский язык.

"Все полгода, что я там работал, это все было похоже на фарс и клоунаду. Это был постмодерн самый настоящий. Постмодерн, дадаизм и сюр", - сказал он.

Как сообщал "Апостроф", ранее в сети разоблачили громкий фейк росСМИ о "флешке" украинских пограничников.

Фотогалереи

Все