RU  UA  EN

воскресенье, 17 ноября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.10
Общество

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

17 ноября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

"Оккупационные силы": главный дипломат Путина сделал лицемерное заявление по миротворцам на Донбассе

Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров заявил, что миротворцы на Донбассе будут "оккупационными силами", после введения которых Украина не будет выполнять свои обязательства по "Минску-2".

Об этом он сказал на брифинге с представителями Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), сообщает УНИАН.

Совсем недавно он (спецпредставитель Госдепа США по Украине Курт Волкер, - ред.) был в Киеве, где сделал ряд заявлений, из которых стало ясно, какую альтернативу нашему проекту готовят кураторы украинской власти. Господин Волкер заявил, что нужно, чтобы миротворцы, он другое слово употребил, но смысл в этом, оккупировали весь Донбасс, взяли его в кольцо, и только потом США поддержат президента Порошенко в его действиях по выполнению всех обязательств, включая объявление амнистии, придание Донбассу особого статуса по формуле Штайнмайера и проведение выборов", - сказал он.

Лавров добавил, что таким образом украинская власть сможет уклониться от выполнения Минских договоренностей.

"Нам абсолютно очевидно, что как только оккупационные силы займут весь Донбасс, Порошенко и пальцем не пошевелит, чтобы что-нибудь из того, что он обещал, сделать. Это уже понимают во всех европейских столицах", - заявил глава МИД РФ.

Он уточнил, что Москва сожалеет, что США в лице спецпредставителя по Украине Курта Волкера заявляют об исключении российских боевиков из переговорного процесса по Донбассу.

"Еще одно примечательное замечание сделал господин Волкер, он сказал, что это дело Европы, Украины и России - Донбасс не имеет никакого отношения ни к каким переговорам, его близко подпускать нельзя. Если это в Вашингтоне считают адекватной картиной того, что должно происходить, я сожалею об этом", - сказал Лавров.

Как сообщал "Апостроф", ранее Волкер заявил, что так называемым "ДНР" и "ЛНР" не место в переговорах по введению миротворческой миссии на оккупированный Донбасс.

Читайте также материал "Апострофа": "Путин не уйдет с Донбасса, но американцы готовят Кремлю трагедию".

Новости партнеров

Загрузка...