RU  UA  EN

вторник, 22 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.70
Общество

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

22 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Наркотики и товары для контрабанды: пограничники раскрыли детали нашумевшей спецоперации на Закарпатье

Целью масштабной спецоперации военной прокуратуры и ГПСУ в Закарпатской области является пресечение потока контрабанды через границу Украины.

Об этом сообщил спикер ГПСУ Олег Слободян, передает издание "ГРОДОН".

"Спецоперация проходит по всей Закарпатской области. Цель операции – удар по организаторам незаконного бизнеса на государственной границе. Бизнес этот давно существовал и, к сожалению, он, скорее всего, будет существовать и дальше. Вопрос в том, насколько масштабное это явление", - сказал он.

Слободян указал на тщательную подготовку спецоперации.

"О подготовке к спецоперации на Закарпатье знало ограниченное число людей. Оперативные мероприятия еще продолжаются. Уже сейчас могу сказать: были изъяты наркотики, наличные средства и товары, подготовленные для контрабанды в Венгрию и Словакию", - говорит спикер ГПСУ.

Он подтвердил, что среди задержанных находится подозреваемый в организации контрабанды через "частный участок" границы с Венгрией Аттила Горват по прозвищу "Доки".

"Обыски проходят в десятках помещений лиц, причастных к незаконной переправке через границу товаров и людей. Задержан Аттила Горват. Наиболее активная фаза обысков – сегодня. Еще несколько дней будут отголоски этой операции", - добавил Слободян.

Как сообщал "Апостроф", появились фото масштабной спецоперации силовиков в Закарпатской области.

Новости партнеров

Загрузка...