RU  UA  EN

среда, 16 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.65
Общество

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

16 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Никаких результатов: эксперты объяснили ситуацию со скандалом вокруг коррупции в НАПК

У Национального агентства по противодействию коррупции (НАПК) существуют серьезные проблемы с профессионализмом.

Об этом "Апострофу" заявил глава правления Transparency International в Украине Андрей Марусов, комментируя коррупционный скандал в НАПК.

По его словам, откровения руководителя департамента финансового контроля и мониторинга образа жизни НАПК Анны Соломатиной не стали для него неожиданностью.

"Все озвученные факты вполне могли быть. Едва ли не с самого начала работы НАПК мне поступала инсайдерская информация, что агентство постепенно подпадает под политическое влияние. Кроме того, с точки зрения профессионализма, у НАПК очень большие проблемы, причем начиная с главы", - отметил Марусов. Он, к слову, был одним из членов конкурсной комиссии по отбору членов НАПК.

С ним согласен и политолог Петр Олещук.

Он отметил, что данная структура создавалась с целью проверки благосостояния чиновников, но никаких результатов ее работы до недавнего времени не было.

"Они ничего не выявляли, а в это время журналисты практически каждый день раскапывали скандалы исключительно на основании только деклараций чиновников. Отсутствие результатов у профильного агентства в таких условиях - это либо непрофессионализм, либо умысел. В таком контексте подобные обвинения выглядят вполне логично и обоснованно", - подытожил Олещук.

Больше читайте в материале "Апострофа": "Война" в украинской власти: Порошенко получил серьезный удар".

Новости партнеров

Загрузка...