RU  UA  EN

понедельник, 21 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.85
Общество

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

21 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Киеве разгромили застройку на Сенном рынке: опубликованы фото и видео

В четверг, 16 ноября, представители партии "Национальный корпус" разгромили строительную площадку на месте Сенного рынка, где планируется построить 22-этажный жилой комплекс.

Об этом сообщается на странице Нацкорпуса в Facebook.

"Украинские националисты заблокировали строительные работы и не позволят их восстановление до тех пор, пока строительство не будет полностью соответствовать не только нормам градостроительства, но и соответствующим требованиям общественности. Требуем от центральной и городской власти (ГАСК, Минрегиона, Минкультуры и КГГА просмотра разрешительных документов и отмены разрешений на застройку так называемого ЖК "Ярославов Град" в 22 этажа. Этажность должна быть снижена так, чтобы соответствовать требованиям действующего законодательства для строительства в историческом центре города. Акция не завершится до полного выполнения требований", - заявили в Нацкорпусе.

Как сообщает ЛИГА.net, 15 ноября мэр Киева Виталий Кличко заявил, что КГГА обязала застройщика снести забор на стройплощадке на бывшем Сенном рынке до 17 ноября. Он отметил, что если застройщик этого не сделает сам, забор демонтирует Департамент городского благоустройства.

Отметим, на данный момент собственником земельного участка под Сенным рынком является британская компания Solid Blue Assets Limited, которая зарегистрирована в Лондоне.

Как сообщал "Апостроф", ранее 4 октября, в Киеве несколько сотен активистов разгромили автозаправку, расположенную на пересечении улиц Ревуцкого и Анны Ахматовой.

Новости партнеров

Загрузка...