RU  UA  EN

вторник, 15 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.65
Общество

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

15 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Шпионский скандал вокруг украинского журналиста: появилось видео с заявлением Лукашенко

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что обсудил с президентом Украины Петром Порошенко "шпионский скандал" вокруг задержания украинского журналиста Павла Шаройко.

Соответствующее видео на своей странице в Facebook обнародовало издание "Новости Беларуси" (БелТА).

"Порошенко мне говорит, что ему скандал не нужен. Я ему говорю: Петр Алексеевич, он мне тоже не нужен. Я не буду здесь показывать, что мы задержали украинских шпионов. Одни работали под прикрытием дипломатов, другие - под прикрытием журналистов. Мы тихо выслали этого посольского работника. Но если вы начнете раскручивать эту тему, говорю ему, то мы будем вынуждены раскрыть карты", - отметил Лукашенко.

По его словам, после появления в СМИ информации о задержании журналиста он дал команду обнародовать некоторые факты по "шпионскому скандалу".

"Мы показали, и человек признался, где работал. Я знаю, как работают агенты под прикрытием. Я не первый год президент. Они нарушили нашу договоренность. И никакой руки Москвы здесь нет", - подытожил президент Беларуси.

Читайте подробнее о украинско-белорусском противостоянии в материале "Апострофа": "Может быть очень жестко: чем Украина ответит на шпионский скандал с Беларусью".

Новости партнеров

Загрузка...