RU  UA  EN

понедельник, 21 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.80
Общество

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

21 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Стало известно про обыски у работников НАБУ из-за крупных взяток

В среду, 29 ноября, сотрудники Службы безопасности Украины совместно с Генеральной прокуратурой пришли с обысками к сотрудникам Национального антикоррупционного бюро Украины.

Об этом сообщает ТСН.ua со ссылкой на собственные источники в правоохранительных органах.

Собеседник издания не смог уточнить, где и у кого именно проходят обыски. Однако отметил, что следственные действия происходят не в офисе НАБУ.

Обыски связаны с сегодняшним задержанием детектива НАБУ при попытке передачи взятки первому заместителю председателя Государственной миграционной службы Дине Пимаховой, пишет издание.

В ГМС сообщили, что агент НАБУ, сын бывшего народного депутата от Партии регионов Юрия Боярского, в течение нескольких месяцев пытался спровоцировать Дину Пимахову. Он предлагал ей взятки за легализацию в Украине несуществующих граждан Вьетнама и Ирана. По данным службы, агент НАБУ выполнял указания своего руководства.

Для его разоблачения была проведена спецоперация СБУ. Его задержали при попытке передать первую часть взятки в размере $15 тысяч.

Как сообщал "Апостроф", ранее детективы Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) совместно с работниками Генпрокуратуры разоблачили лицо, предлагавшее сотруднику Нацагентства $800 тысяч взятки.

Новости партнеров

Загрузка...