РУС. | УКР.

суббота, 21 июля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.47
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Скандал вокруг взятки замглавы ГМС и обыски у детективов НАБУ: появилось важное заявление Сытника

Во время проведения сотрудниками Службы безопасности Украины (СБУ) обысков у сотрудников Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) было повреждено личное имущество их, а также их родственников.

Об этом в пятницу, 1 декабря, на брифинге в Киеве заявил директор НАБУ Артем Сытник, сообщает "Интерфакс-Украина".

По его словам, обыски проходили в двух конспиративных помещениях НАБУ, а также у сотрудников ведомства и их родственников.

"Эти обыски сопровождались циничным поведением сотрудников СБУ, повреждением имущества наших сотрудников и их близких родственников", - сказал Сытник

Он подчеркнул, что на данный момент ни один из сотрудников НАБУ не задержан.

Директор НАБУ добавил, что ведомство намерено провести внутреннее расследование по ситуации с Государственной миграционной службой Украины (ГМС) и направить его материалы в генеральную инспекцию Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ).

"Мы сами проводим служебное расследование того, что произошло, и видим, какие нарушения были допущены при проведении обысков. Много извлечено оргтехники, "флэшек" и тому подобное. Чтобы не было очередных заявлений о том, что мы мстим, мы передадим эти материалы в Генеральную инспекцию Генеральной прокуратуры, чтобы этим действиям была дана правовая оценка", - сказал Сытник.

Он считает, что необходимо дать правовую оценку действиям СБУ, а также признать, что в Украине идет борьба против антикоррупционной реформы, а не борьба между правоохранительными органами.

Вместе с тем, Сытник уточнил, что дела о незаконной добыче янтаря и о возможной коррупции в Государственной миграционной службе Украины проводились НАБУ в сотрудничестве с Федеральным бюро расследований США.

По его словам, НАБУ не намерено останавливаться в своей деятельности. Так, Сытник поблагодарил Специальную антикоррупционную прокуратуру (САП) за поддержку в этой ситуации и отметил, что это был единственный орган, который поддержал НАБУ.

Сытник добавил, что структура и в дальнейшем будет работать успешно, четко придерживаясь закона.

"Если бы в нашей деятельности была бы политическая составляющая, то положение сейчас было бы намного хуже. Рецепт нашей дальнейшей работы - это аполитичность, неизбирательность и соблюдение закона. Это три гарантии, которые мы постоянно доносим нашим сотрудникам, и то, что будет спасать нас и в дальнейшем", - подытожил Сытник.

Как сообщал "Апостроф", ранее НАБУ опубликовало видео спецоперации по разоблачению организованной преступной группировки в ГМС, которую сорвали ГПУ и СБУ.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...