RU  UA  EN

воскресенье, 21 июля
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.75
Общество

ТОП-20 лучших ресторанов Киева: итоги голосования

Новости

21 июля

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Суд над Саакашвили: прокурор сделал громкое заявление о планах российских спецслужб

Лидера партии "Рух новых сил" Михеила Саакашвили могут ликвидировать российские спецслужбы с целью дестабилизации ситуации в Украине.

Об этом в понедельник, 11 декабря, на заседании Печерского райсуда по избранию меры пресечения для Саакашвили в Киеве заявил прокурор, сообщает "Украинская правда".

"Есть информация от ГУ СБУ (Главного управления Службы безопасности Украины, - ред.) в Киеве и области, что, в связи с проведением мероприятий по документированию преступной деятельности Курченко (беглого олигарха Сергея Курченко, - ред.), спецслужбы РФ принимают меры по выходу через своих доверенных лиц в Украине на Саакашвили и Дангадзе (соратника Саакашвили Севериона Дангадзе, - ред.) с целью выяснения деталей разговоров между ним и Курченко. Одним из вариантов дестабилизации ситуации может иметь место инициирование спецслужбами РФ попытки ликвидации Саакашвили и Дангадзе", - сказал прокурор.

В связи с этим он просил суд избрать Саакашвили меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста с ношением электронного браслета, в том числе, чтобы "обеспечить охрану жизни и здоровья подозреваемого".

"К нему будут применены меры круглосуточной охраны с целью предотвращения выполнения вышеуказанного замысла", - сказал прокурор.

Как сообщал "Апостроф", народный депутат Виктор Чумак считает, что скандальный политик Михеил Саакашвили не будет депортирован ни в Грузию, ни в Польшу.

Политолог же Андрей Золотарев считает депортацию возможной и зависящей от поведения самого Саакашвили и стран Запада.

Читайте также материал "Апострофа": "Ошибка Порошенко: когда отпустят Саакашвили и что дальше".

Новости партнеров

Загрузка...