RU  UA  EN

четверг, 22 августа
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.00
Общество

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

22 августа

21 августа

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Суд принял решение по задержанному в Киеве "экс-министру" захваченного Крыма

В понедельник, 8 января, Херсонский городской суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на один месяц бывшему российскому министру здравоохранения оккупированного Крыма Петру Михальчевскому.

Об этом сообщает "Радио Свобода".

Отмечается, что в Украине экс-чиновника подозревают в государственной измене.

Так, представители прокуратуры Автономной Республики Крым настаивали на его аресте на 60 суток. Они заявили, что работа Михальчевского в российском правительстве Крыма является деятельностью, направленной на подрыв территориальной целостности Украины. В частности, в предоставленных прокуратурой показаниях свидетелей утверждается, что Михальчевский способствовал организации так называемого "референдума", который Москва считает основанием для аннексии полуострова.

В свою очередь, адвокаты Михальчевского утверждают, что подзащитный не может находиться под стражей, поскольку не намерен скрываться. Сам экс-чиновник заявил, что не считает себя виновным в любых правонарушениях.

Уточняется, что Михальчевский 5 января подписал подозрение в совершении преступления по статье 111 УК Украины (государственная измена). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Как сообщал "Апостроф", ранее появились важные подробности о задержании "экс-министра" оккупированного Крыма.

Новости партнеров

Загрузка...