РУС. | УКР.

суббота, 21 июля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.47
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Крупная авария у скандального мобильного оператора на оккупированном Донбассе: опальный главарь ДНР сделал неутешительное заявление

"Правящая элита" так называемой "ДНР" решила не восстанавливать функционирование в ОРДЛО оператора мобильной связи Vodafone.

Об этом написал на своей странице в соцсети "ВКонтакте" один из бывших главарей боевиков "ДНР" Александр Ходаковский, который формально находится в оппозиции по отношению к главе "республики" Александру Захарченко.

"Не хочу нервировать жителей, но прошел компетентный слух, что кое-кому из "верхов" пришла в голову мысль не восстанавливать вражеский МТС", - отметил Ходаковский.

"Я просто напомню четырнадцатый год: если бы не худо-бедно работающие операторы связи, даже и подконтрольные Украине, мы бы были полностью лишены возможности коммуникации в разгар боев. Связь и обрушали целенаправленно, и перебивали провода, и сносили снарядами вышки - но какой-нибудь из операторов все равно давал возможность ее поддерживать. Разумеется, она была полностью дискредитирована, и обрывки наших военных разговоров еще долго потом гуляли по сети, но особенность большинства ситуаций заключалась в том, что пока они снимут информацию с канала связи, пока передадут ее по назначению - приказ уже выполнялся. И мы, откровенно говоря, удивлялись, почему Украина нас не отключала от связи вообще", - добавил экс-главарь "ДНР".

Как сообщал "Апостроф", недавно вокруг Vodafone разгорелся скандал после введения компанией новых тарифов для жителей оккупированного Донбасса.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...