RU  UA  EN

пятница, 18 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.65
Общество

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

18 октября

17 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Сепаратистский скандал вокруг солиста львовской оперы: артист сделал громкое признание

Солист Львовского театра оперы и балета имени Соломии Крушельницкой Николай Санжаревский признал, что в 2014 году в социальных сетях модерировал группу "Антимайдан" и переводил средства на оккупированные территории. Однако он почеркнул, что уже прекратил данную деятельность.

Об этом сообщает zaxid.net.

Санжаревский заявил, что в 2014 году выступал был против Революции Достоинства.

"Я занимался администрированием одной из второстепенных страниц Антимайдана. В своих постах я жестко критиковал действия отдельных политиков", - говорит артист.

По его словам, он сочувствовал местному населению на Донбассе с момента начала боевых действий, и через старые связи с людьми на оккупированных территориях начал сбор средств.

"Был медицинский работник, с которым мы были знакомы, ибо я гастролировал в Донецке. Он уверял, что есть нехватка лекарств. Я создал эти кошельки. Помощь должна идти для гражданского населения, но я понял, что другие люди могут использовать по другому назначению и остановил всю эту деятельность. Тогда обратился с запросом на закрытие тех кошельков", - сказал солист оперы.

На данный момент Санжаревский продолжает работать артистом Львовской оперы и арт-директором балетной школы.

Отмечается, что на конкурсе в Беларуси воспитанники этой школы выступили вместе с коллективом из подконтрольной боевикам "ДНР" территории.

"О том, что там участвует псевдогосударственное образование "ДНР" мы узнали за несколько часов до выезда. Я забросил всю эту работу в социальных сетях и понял, чтобы не делать в соцсетях, это не является реальной жизнью и что изменить эту беду, в которой Украина оказалась, просто невозможно. Поэтому мы сфокусировались на проектах, которые в перспективе помогут реинтеграции Донбасса", - подчеркнул Санжаревский.

Как сообщал "Апостроф", Николай Санжаревский заявлял, что СБУ ранее уже проводила проверку по его персоне.

Новости партнеров

Загрузка...