RU  UA  EN

понедельник, 21 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.85
Общество

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

21 октября

20 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Сторонник Путина и вел себя как Терминатор: появились новые данные о стрелке из Одессы

Мужчина, убивший полицейского в перестрелке в Одессе, взял его пистолет и добил его в упор.

Об этом сообщил один из очевидцев событий, передает ТСН.

"Он подстрелил одного полицейского, потом второго. Потом прогулялся, как Терминатор, по улице. Еще несколько раз выстрелил, подобрал пистолет полицейского, выстрелил в него в упор и спокойненько вернулся ко двору, где подоспела полицейская машина и уже среагировала – и он был убит", - рассказал он.

Местный сайт 048.ua рассказал детали биографии сепаратиста Валентина Дорошенко, устроившего стрельбу.

Отмечается, что в 90-тых годах он был выгнан с работы сторожа детского садика, после чего писал письма президенту РФ Владимиру Путину с сообщениями о репрессиях.

"По линии ПСПУ (Прогрессивной социалистической партии Украины, - "Апостроф") и аффилированным с ней ЗУБРом (партией "За Украину, Беларусь и Россию", - "Апостроф"), Дорошенко оказался в компании самых отпетых сепаратистов того времени. Назвали они себя ни много, ни мало - "Оком Диаманта". Руководил этим "масонским орденом" неумеха-юрист Александр Еременко", - рассказали журналисты.

По их словам, "пророссийские маргиналы Дорошенко, Еременко, Цетнер, Кочановская и другие - организовались в параллельные структуры: "Евреи против Гурвица", переименованные позже в "Евреев против антисемитизма" и "Еврейскую повстанческую армию"; Партию любителей Путина и, наконец, Партию Сталина".

В розыске Дорошенко находился с весны 2014 года, после попытки штурма здания УСБУ, где удерживался лидер "куликовцев" Антон Давидченко. Да и сам Дорошенко был активистом "Народной дружины", которую местные СМИ называли террористическим объединением в лагере Куликова поля.

"Партизанил Дорошенко настолько умело, находясь постоянно в схроне под домом, что соседи до сегодняшнего дня уверяли, что в квартире никого нет и не было. Здесь, вероятно, имеет место и вход в катакомбы с дополнительными выходами, и достойная конспирация. По данным полиции, Дорошенко и занимался производством самодельного оружия. Боеприпасы, разумеется, Дорошенко покупал, но оружие делал безупречное и мобильное", - резюмирует СМИ.

Напомним, в перестрелке был убит полицейский, ранены двое полицейских и один цивильный. Сам Дорошенко был ликвидирован.

Фото Дорошенко "Апостроф" публиковал ранее сегодня.

Новости партнеров

Загрузка...