RU  UA  EN

вторник, 15 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.60
Общество

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

15 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В России башенный кран рухнул на жилой дом, есть жертва: первые фото с места ЧП

В пятницу, 19 января, в Кирове (Российская Федерация) башенный кран упал на жилой дом, в результате чего один человек погиб, двое пострадали.

Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу областного главка Министерства чрезвычайных ситуаций (МЧС) РФ.

Отмечается, что жертвой ЧП стал стал крановщик. Травмы получили работник строительной организации и один из жителей дома. Последний отказался от госпитализации.

"Здание расположено по адресу: улица Мопра, 110. Это двухэтажный кирпичный дом. Он находится рядом с площадкой, где идет строительство многоэтажного здания", - сказано в сообщении.

Так, в доме серьезно повреждены кровля и две квартиры, кроме того, упавший кран придавил припаркованный рядом автомобиль. Спасатели эвакуировали 12 человек, в том числе двоих детей, для них готовят пункт временного размещения на базе гостиницы.

В настоящее время идет разбор завалов. В доме отключили электроснабжение и газ. На месте работают 25 человек и 14 единиц техники.

Прокуратура Кировской области начала проверку. Ведомство изучит, соблюдалось ли законодательство о промышленной безопасности и градостроительные нормы. Проверку проведет и региональный главк Следственного комитета РФ.

Фото: МЧС России

Как сообщал "Апостроф", ранее в Перу в пропасть рухнул пассажирский автобус.

Новости партнеров

Загрузка...