RU  UA  EN

среда, 23 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.70
Общество

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

23 октября

22 октября

21 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Выбили зубы и пускали ток: пробывший три года в плену боевиков "азовец" рассказал о жутких пытках

Житель Макеевки Донецкой области Евгений Чуднецов, воевавший в батальоне "Азов" и пробывший в плену у боевиков так называемой ДНР три года, рассказал о том, что ему пришлось пережить.

Об этом он сообщил в интервью ВВС.

По словам Чуднецова, в плену ему выбили зубы.

"Это было плоскогубцами. Их не выдергивали по одному, а нанесли удар плоскогубцами - зубы вылетели... Потом зашел другой тип и говорит им (боевикам - ред.): вы что творите, нам сказали его целым привезти. И на этом все", - сказал он.

Экс-пленный боевиков добавил, что террористы использовали и другие виды пыток - "тапик" и "дельфин".

"Тапик" - это полевой телефонный аппарат (советская модель И-57, - ред.), коробка с обычной телефонной трубкой внутри и колесиком сбоку для подачи тока. Берутся из него два провода и набрасываются на пальцы, на ноги, куда угодно - в особо извращенных случаях могут на половые органы повесить, на уши. Начинают крутить - и тебя бьет током. Это не тот ток, как в розетке, вольт не так много, но сила тока высока", - отметил Чуднецов.

Он уточнил, что электрошокер по сравнению с "тапиком" - это эрунда.

"А "дельфин" - через него не проходил, рассказывали - кладут тряпку на лицо и начинают водой поливать. Ты постепенно начинаешь захлебываться. Ты не умираешь, но есть иллюзия, что ты тонешь. При этом привязан за руки, за ноги…" - рассказал "азовец".

Как сообщал "Апостроф", ранее волонтер Ирина Бойко с Полтавы, побывавшая в плену боевиков в 2014 году, рассказала о нечеловеческих пытках, которые она перенесла.

Новости партнеров

Загрузка...