RU  UA  EN

воскресенье, 29 марта
  • НБУ:USD 27.80
  • НБУ:EUR 30.45
НБУ:USD  27.80
Общество

Эпидемия коронавируса: главные новости, статистика, динамика распространения

Новости

29 марта

Все новости

Гибель военного курсанта в Харькове: появились фото и громкое заявление отца парня

Отец погибшего курсанта Харьковского национального университета воздушных сил Дмитрия Зобнина Сергей Зобнин заявил, что его сына убили сослуживцы.

Об этом сообщает NewsRoom.

Сергей Зобнин отметил, что тело его сына обнаружили в коридоре корпуса "Б", где тогда находился дневальный, который не мог не услышать выстрел. При этом, говорит отец погибшего, между предполагаемым самоубийством и временем обнаружения тела курсанта прошло 3 часа, за которые злоумышленники могли уничтожить улики.

"Подозрения в том, что сына убили, у меня возникли почти сразу. Я попросил проверить на следы пороха одежду тех, кто был с ним в патруле, но ничего этого не сделали. Другие ребята мне говорили, что слышали подозрительный шум около 19:30, а труп обнаружили только в 22:30. Я уверен, что за это время причастные убрали все следы", - отметил Зобнин.

Он уверен, что никаких причин совершать самоубийство у парня не было, а утверждения о том, что его сын был в подавленном состоянии, неправдивы.

"Утром у него сломался ноутбук, Дима взял деньги и отнес его в ремонт, потом подстригся, купил покушать на три дня. Разве так делает человек, у которого все плохо и который планирует покончить с собой?" – вопрошает отец погибшего.

Возможной причиной происшествия он назвал нетерпимость его сына к наркотикам. Курсант рассказывал, что в части нередко употребляют запрещенные вещества и по причине этого у него происходили конфликты с сослуживцами. Однако правоохранители, говорит Сергей Зобнин, не хотят рассматривать данную версию.

Также родственники парня указали и на другие нестыковки.

"Показали записку предсмертную на желтом ветхом листке, почерк не Димкин. Вчера вечером было сказано, что он ушел с 2 магазинами в автомате Калашникова позвонить, потом застрелился, а теперь уже и записка… Не вяжется… Они хотят все замять. Прошу винить в моей смерти преподавателя и называется имя. Почерк похож, но не Димкин", - передает слова тети погибшего Оксаны Kharkiv Today.

Как сообщал "Апостроф", недавно в Северодонецке совершил самоубийство военнослужащий Нацгвардии. Родственники погибшего так же не верят в то, что он мог покончить с собой.

Фотогалереи

Все