РУС. | УКР.

воскресенье, 22 июля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.47
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Советовали пить воду: в России врачи отказались спасать умирающего мужчину

В Тверской области Российской Федерации 48-летний Олег Зломанов скончался от двусторонней гнойной пневмонии из-за халатности и равнодушности местных врачей, которые отказались лечить мужчину и не назначили ему никаких серьезных лекарств, посоветовав пить воду.

Об этом сообщает life.ru.

Отмечается, что мужчина жил в маленьком городке Кимры. Когда он почувствовал себя плохо, жена вызвала скорую помощь. Однако медики отказались приезжать.

Диспетчер на том конце провода лишь посоветовал женщине дать больному таблетку анальгина, а затем вызвать участкового терапевта.

После этого родственники отвезли мужчину в центральную районную больницу. Там их отправили в поликлинику по адресу прописки. Там ему начали оказывать помощь только спустя сутки. Анализа тоже провели аж на второй день.

По данным издания, мужчина сначала лежал в коридоре, так как мест в палатах, по утверждениям врачей, не было. Когда лечение все же начали, никаких серьезных лекарств от пневмонии ему не приписали. Лишь посоветовали пить огромное количество воды.

По словам адвоката, уже на следующий день, 1 февраля, завотделением доложил главврачу горбольницы, что жизни Зломанова ничто не угрожает. Тем не менее Олегу стало хуже, его перевели в реанимацию, но было слишком поздно: вечером того же дня больной умер.

"Судя по анализам крови и мочи Олега, они вообще были проведены только 01.02.18, то есть через сутки после поступления человека с двусторонней пневмонией! Как потом оказалось, пневмония была гнойная", - заявил юрист.

Фото: life.ru

Как сообщал "Апостроф", в сети активно обсуждают уровень "сервиса" в одной из киевских больниц.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...