РУС. | УКР.

понедельник, 23 июля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.45
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Вручил орден в баре: сети возмутил поступок военкома на Донбассе

В сети обсуждают поступок военкома в Сватово, который вручил посмертную награду вдове бойца АТО прямо в баре, где она работает.

О поступке военкома в Facebook сообщила волонтер и правозащитница Ольга Решетилова.

Сахиб Атакишиев погиб в Авдеевке 13 марта 2017 года. Недавно президент Украины Петр Порошенко подписал указ о посмертном награждении бойца Орденом за мужество.

"Орден, который Сахиб заслужил кровью, было поручено вручить семье местному Сватовскому военкому. Что он и сделал. Привез его жене Маргарите по месту работы - в местный бар, где она работает администратором. Там как раз убирали столы после очередного застолья, обедали дальнобойщики и громко играла музыка - прекрасная атмосфера для вручения Ордена.

Военком - подполковник Валентин Митров (обязательно запомните это имя) отвел вдову в дальний угол, положил на стол Орден, быстро зачитал приказ и сделал несколько фоток для отчетности. Коллеги вдовы поняли, что произошло, только после того, как начали расспрашивать плачущую Маргариту", - пишет Решетилова.

По словам правозащитницы, местные активисты жаловались на военкома в Минобороны. Там посоветовали забрать орден и самим устроить повторное вручение награды вдове в надлежащей обстановке.

"Мне доставляет его отношение к погибшим Воинам. Я хочу, чтобы Сватовский военком, подполковник Валентин Митров стал знаменитым настолько, чтобы ему не осталось места в рядах Вооруженных сил Украины", - также отметила Решетилова.

Как сообщал "Апостроф", сети возмутил инцидент с матерью погибшего бойца АТО.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...