РУС. | УКР.

пятница, 14 декабря
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.75
Общество

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

14 декабря

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Власти подтвердили выдворение Саакашвили в Польшу

В понедельник, 12 февраля, лидер партии "Рух новых сил" Михеил Саакашвили действительно был выдворен в Польшу.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил спикер Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян.

"Военнослужащие Госпогранслужбы совместно с представителями Миграционной службы и Национальной полиции довели к Саакашвили решение компетентного органа о его возвращении в страну предыдущего пребывания. Однако во время выполнения процедуры на представителей правоохранительных органов набросились неизвестные из окружения Михеила Саакашвили. Пограничники вынуждены были защищаться и применили силовую поддержку", - отметил он.

Слободян напомнил, что 22 сентября 2017 года Мостиский суд Львовской области признал Саакашвили виновным в незаконном пересечении границы Украины.

3 января 2018 года Окружной административный суд Киева отказал Саакашвили в исковых требованиях к государственной Миграционной службе о признании его беженцем.

6 февраля Окружной админсуд суд Киева повторно не удовлетворил жалобу Саакашвили на решение Миграционной службы об отказе в оформлении документов о признании беженцем или лицом, которое требует дополнительной защиты.

"В соответствии с приведенными выше судебными решениями данное лицо находилась на территории Украины незаконно, а потому, с соблюдением всех юридических формальностей, было возвращено в страну, откуда прибыло, нарушая отечественное законодательство", - подытожил Слободян.

Как сообщал "Апостроф", 9 февраля сотрудники спецподразделения Службы безопасности Украины (СБУ) "Альфа" прибыли к гостинице Fairmont Grand Hotel Kyiv, где находился лидер партии "Рух новых сил" Михеил Саакашвили, но вскоре уехали прочь.

При этом они не предъявили никаких судебных решений, документов.

Кроме того, ранее министр юстиции Украины Павел Петренко сделал громкое заявление по экстрадиции Саакашвили.

Новости партнеров

Загрузка...