РУС. | УКР.

вторник, 20 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.01
Общество

.

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Журналисты узнали о заведении НАБУ дела против мэра Одессы

Сотрудники Национального антикоррупционного бюро доставили в мэрию Одессы уведомление о подозрении главе города Геннадию Труханову.

Об этом пишет "Думская" со ссылкой на активиста "Антитрухановского майдана" Михаила Кузаконя.

"Труханову сообщили о подозрении по уголовному производству по "Краяну". Сотрудники НАБУ доставили уведомление о подозрении непосредственно на рабочее место Труханову", - написал Кузаконь.

По информации журналистов, в горсовет детективы НАБУ принесли пять уведомлений. Кроме Труханова, фигурантами дела стали заместитель мэра Павел Вугельман, директор департамента коммунальной собственности Алексей Спектор, глава комиссии горсовета по вопросам коммунальной собственности Василий Шкрябай и еще один чиновник мэрии, имя которого пока неизвестно.

Все перечисленные выше чиновники находятся за пределами Украины.

При этом в пресс-службе одесского отделения НАБУ журналистам не подтверждают и не опровергают информацию о вручении подозрений чиновникам из одесской мэрии.

Как сообщал "Апостроф", ранее следователи НАБУ провели следственные действия в кабинете Труханова в рамках уголовного производства, открытого по факту приобретения здания бывшего завода "Краян" на Косовской улице. Объект купили за 185 млн грн (продавец сам купил его за 11,5 млн).

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...