RU  UA  EN

среда, 1 апреля
  • НБУ:USD 27.35
  • НБУ:EUR 30.00
НБУ:USD  27.35
Общество

Эпидемия коронавируса: главные новости, статистика, динамика распространения

Новости

1 апреля

Все новости

Боевики ведут прицельные обстрелы позиций сил АТО на Донбассе

На протяжении минувших суток боевики вели огонь по позициям украинских военных на Донбассе, а также по населенном пункту Луганское.

Об этом 28 февраля сообщают в пресс-центре штаба АТО.

Всего за сутки зафиксированы 7 прицельных обстрелов со стороны агрессора, в результате чего один украинский военный получил ранение.

Активнее всего боевики действуют на луганском направлении – в районе Светлодарской дуги. Здесь противник более 4 часов подряд вел огонь из минометов разных калибров, гранатометов, зенитных установок и крупнокалиберных пулеметов. По позициям ВСУ возле Светлодарска российско-террористические войска выпустили более 200 мин разных калибров.

В районе Луганского и Троицкого боевики вели обстрелы из 120-мм минометов, а вблизи Новоалександровки – обстреливали позиции ВСУ из 82-мм минометов и гарнатометов.

"Кроме того, в вечернее время, оккупанты выпустили не менее полутора десятка мин калибра 120 и 82 мм по населенному пункту Луганское. Поскольку обстрел произошел затемно, последствия причиненного вреда пока неизвестны. Сейчас военнослужащие Вооруженных Сил Украины выясняют, есть ли разрушения зданий и жертвы среди гражданского населения", - сообщили в штабе.

Как сообщал "Апостроф", появились подробности и видео ночного боя ВСУ с боевиками на Светлодарской дуге.

Фотогалереи

Все