РУС. | УКР.

воскресенье, 24 июня
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Общество

Чемпионат мира 2018

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Самоубийство полицейского на посту недалеко от резиденции Порошенко: стала известна фамилия и новые детали

Полицейским, который 23 февраля совершил самоубийство на посту в поселке Козин Киевской области недалеко от резиденции президента Украины Петра Порошенко, оказался старший сержант Полка особого назначения Нацполиции в Киевской области Сергей Галасюк.

Об этом сообщает издание "Страна.ua".

"23 февраля мужчина застрелился, заступив на пост охраны президентского имения в Конча-Заспе (Обуховский район). О загадочной гибели полицейского вышла новость (с видеосюжетом) на одном из сайтов, но вскоре после этого она была оперативно удалена", - говорится в материале.

Отмечается, что изданию удалось пообщаться с информированным источником через несколько дней после трагедии.

"Он (Галасюк, - ред.) приехал в поселок и сменил УГОшника. Зашел в будку, и там застрелился", - рассказал собеседник, выразив удивление, почему об этом инциденте отсутствуют упоминания в СМИ.

Издание отмечает, что в видеосюжете, опубликованном на канале "Правда ТУТ" в YouTube, а затем удаленном, приводились детали гибели полицейского. Из них следует, что мужчина осуществил два выстрела в голову из табельного оружия на посту охраны дома Порошенко в Козине.

"Более того - это была уже вторая за неделю попытка суицида со стороны Галасюка. Невзирая на это, он продолжал нести службу. И, по странному стечению обстоятельств, привлекаться к обеспечению безопасности первого лица государства. Заметим, что закон не предусматривает такого функционала для полицейских. Это парафия Управления госохраны", - указано в публикации.

Уточняется, что в настоящее время по факту смерти старшего сержанта на территории поселка Козин возбуждено уголовное дело по ст. 115 УК Украины ("Умышленное убийство").

"По логике вещей, в процессе расследования кончины бойца оперативники должны установить, кто и почему направил спецназовца полиции (к тому же, склонного к суициду) для выполнения функций сотрудников УГО у дома Петра Порошенко. Впрочем, с учетом того, как пытались не допустить огласки истории Сергея, дело могут попытаться "спустить на тормозах", - добавляет издание.

Как сообщал "Апостроф", ранее в Житомирской области депутат пытался покончить с собой.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...