РУС. | УКР.

суббота, 18 августа
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Опубликованы яркие фото и видео испытаний в Украине крупных артснарядов собственного производства

В интернете обнародовали фотографии и видео огневых испытаний в Украине артиллерийских боеприпасов калибра 152 мм собственного производства.

Соответствующие снимки размещены на сайте "Укроборонпрома".

По словам генерального директора "Укроборонпрома" Павла Букина, новый осколочно-фугасный снаряд рассчитан для уничтожения живой силы, артиллерии и огневых средств противника, а также - разрушения фортификационных сооружений и объектов. Он предназначен для стрельбы из одной из самых дальнобойных артиллерийских систем - "Гиацинт".

Букин добавил, что в производстве снаряда, кроме ГАХК "Артем", задействованы другие предприятия "Укроборонпрома", ответственные за создание инициирующих средств, взрывчатого вещества и пороха.

"Кооперация предприятий концерна позволила в кратчайшие сроки освоить производство артиллерийских боеприпасов для обеспечения потребностей ВСУ (Вооруженных сил Украины, - ред.). Это - важный шаг, который повышает боеспособность украинской армии", - сказал он.

Так, изготовленные на ГАХК "Артем" артиллерийские снаряды ожидает серия испытаний под контролем представителей Минобороны. По их результатам будет начато серийное производство.

Уточняется, что испытания прошли на военном полигоне в Черниговской области.

Фото: ukroboronprom.com.ua

Как сообщал "Апостроф", ранее в Украине впервые продемонстрировали 3D-обзорный локатор 80К6Т, предназначенный для выдачи целеуказаний средствам ПВО.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...