РУС. | УКР.

понедельник, 17 декабря
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.75
Общество

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

17 декабря

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Страшный месседж от Путина: в США указали на важные моменты в истории с отравлением разведчика Скрипаля

В истории с отравлением бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Великобритании есть несколько важных моментов.

Об этом говорится в материале вице-президента департамента тактического анализа частной американской разведывательно-аналитической компании Stratfor Скотта Стюарта, текст которого есть в распоряжении "Апострофа".

Отмечается, что российский президент открыто критикует россиян, которые шпионят на иностранные правительства, и даже прибегал к недвузначным угрозам, заявляя, что предатели "сами загнутся".

Так, после нападения на Скрипаля российские государственные СМИ стали развивать эту тему.

"Хотел бы выступить с предостережением: профессия предателя - одна из самых опасных в мире", - заявил ведущий новостей российского "Первого канала" Кирилл Клейменов.

Он также с некоторой иронией отметил, что россиянам опасно выбирать в качестве мест проживания Англию, поскольку они склонны умирать там при загадочных обстоятельствах.

"Что-то там не то. Может, климат. Но слишком много в последние годы там странных происшествий с тяжелым исходом - люди вешаются, травятся, разбиваются на вертолетах и выпадают из окон в промышленных масштабах", - сказал ведущий.

При этом некоторые выразили уверенность, что Россия не стоит за отравлением Скрипаля, потому что люди, которые были помилованы и стали объектами шпионских обменов (и которые не вернулись к активной разведывательной работе против своей родной страны), как правило, не должны становиться жертвами возмездия.

"Аргумент заключается в том, что нападение на Скрипаля противоречило бы давно установленному протоколу в сфере шпионажа - такие действия могут подорвать саму концепцию шпионских обменов. Однако, учитывая бесстыдство, с которым российская разведка работает при Путине, и отсутствие реальных последствий этих наглых действий, по-видимому, нет никаких причин считать, что подобные правила будут соблюдаться. Действительно, в Кремле переписывают правила для нынешней войны разведок, как им заблагорассудится", - говорится материале.

Уточняется, что, хотя Россия продолжает такие обмены с Западом, Кремль хочет напомнить своим разведчикам, что предательство - крайне опасно.

"Даже если человек покинет Россию, западные спецслужбы не смогут его защитить. Длинная рука российской разведки достанет и убьет их - и их семьи, что является еще одним давним табу. Таков страшный месседж, который Россия посылает своим нападением на Скрипаля. И он совершенно точно был получен, даже если Скрипалю и его дочери в конечном итоге удастся выжить", - подытожили в Stratfor.

Больше читайте в материале "Апострофа": Путин меняет правила, будут новые убийства по всему миру - частная разведка США.

Новости партнеров

Загрузка...