РУС. | УКР.

воскресенье, 18 ноября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.80
Общество

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

18 ноября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Украине ужесточили наказание за педофилию

Верховная Рада приняла закон о защите детей от сексуальной эксплуатации, в котором устанавливается возраст полового согласия и ужесточается ответственность за педофилию.

В среду, 14 марта, за закон "О внесении изменений в Уголовный кодекс Украины по защите детей от сексуальных злоупотреблений и сексуальной эксплуатации" (№2016) проголосовал 241 народный депутат.

В законе предлагается комплексный подход по совершенствованию законодательства в сфере защиты детей от сексуальных злоупотреблений и устанавливается четкий минимальный возраст сексуального согласия – 16 лет, ужесточается ответственность лиц, посягающих на половую свободу и неприкосновенность, честь и достоинство детей.

Теперь за сексуальные отношения с лицом, не достигшим 16-летнего возраста (в действующем законодательстве – "лицо, не достигшее половой зрелости") осуществленные совершеннолетним, будут наказывать ограничением свободы на срок до 5 лет или лишением свободы на тот же срок.

Те же действия, совершенные близкими родственниками или членами семьи, или лицом, на которое возложены обязанности по воспитанию потерпевшего или заботы о нем, или если они повлекли бесплодие или иные тяжкие последствия, наказываются лишением свободы на срок от 5 до 8 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет или без такового.

Закон вступит в силу со дня его опубликования.

Напомним, в январе в городе Шостка Сумской области был задержан местный житель, который изнасиловал двоих несовершеннолетних девочек.

Новости партнеров

Загрузка...