RU  UA  EN

понедельник, 15 июля
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.70
Общество

ТОП-20 лучших ресторанов Киева: итоги голосования

Новости

15 июля

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Никто не может помочь: стало известно о печальной ситуации с освобождением журналиста из плена боевиков ДНР

Боевики ДНР не соглашаются на обмен журналиста Станислава Асеева (Васина), которого они содержат в плену с июня 2017 года.

Об этом сообщил бывший народный депутат Украины Егор Фирсов на своей странице в Facebook.

"(Долго не писал, потому что надеялись на освобождение по одному из каналов коммуникации, но он постепенно вошел в тупик). К сожалению ничего кардинально нового сказать не могу. В период обмена всех на всех обменять Стаса не удалось. Мы пытались общаться с кем только возможно. Задействовали как официальные так и не официальные каналы коммуникации, в том числе церковные, журналистские и политические. Но в то время, со стороны террористов даже говорить не хотели о возможности обмена", - сообщает Фирсов.

Боевики удерживают журналиста на территории бывшего завода, известного как "Изоляция". По словам Фирсова, матери Асеева иногда разрешают встречаться с сыном. Пленник боевиков жалуется на проблемы со здоровьем – его мучают хронический бронхит и зубная боль.

"Суд по делу Стаса (обычно его нельзя назвать судом в нормальном понимании), постоянно переносится. Рассмотрение дела и вынесение приговора планировался еще в 2017 году, но процесс продолжается до сих пор", - также сообщил экс-депутат.

Как сообщал "Апостроф", ранее Асееву удалось передать письмо матери, отрывки из которого были опубликованы в сети.

Новости партнеров

Загрузка...