RU  UA  EN

понедельник, 14 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.60
Общество

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

14 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Первые свидетельства очевидцев смертельного пожара в Кемерово: опубликованы аудио

Охранник торгового центра "Зимняя вишня" в Кемерово, где в воскресенье, 25 марта, произошел масштабный пожар с 40 погибшими и 54 пропавшими без вести, рассказал, как спасал детей, хватая их в охапку, и выносил из здания.

Об этом сообщает Telegram-канал Mash.

"Я проходил игровую зону где-то за пять минут до пожара. В этот момент аниматоры и гости готовили столики. Там что-то отмечали. Были точно свечи, я помню. Я отошел подальше, к гоночной игровой зоне. Я пошел разбираться с подростками, которые играли, не оплатив. Я собрал этих десятерых парней и девчонок и выгнал их на улицу. Как только они вышли, я вдруг увидел, что идет дым откуда-то. Получается, я их спас", - рассказал он.

По его словам, ситуация была просто ужасная: пожарная сигнализация не сработала, лифты не отключились, воды не было.

"Началась сильная паника. Но лифты почему-то работали. Пожарка вообще не сработала. Воды не было, сигнализации не было. Недавно к нам приезжали, все проверяли. Я знаю, должны лифты отключиться. Но они работали, значит все сломалось. Все кричали и бежали", - поделился работник охраны торгового центра.

Директор активити-парка "Круча", расположенного на четвертом этаже торгового центра, Юлия Богданова считает, что случившийся пожар – это "стопроцентный поджог".

Как сообщал "Апостроф", в сети показали скриншот прощальной переписки девочки, которая пропала без вести в пылающем торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерово.

Новости партнеров

Загрузка...