RU  UA  EN

суббота, 19 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.85
Общество

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

19 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Развлекают бедное население: появилось объяснение идее главарей ДНР о "трибунале" над властями Украины

"Народный трибунал", который организовали в оккупированном Донецке для "суда" над украинскими руководителями за "военные преступления" и члены которого выступают за "воссоединение" Украины, призван отвлечь внимание жителей подконтрольных боевикам территорий от собственных проблем.

Такое мнение "Апострофу" высказали эксперты.

По словам аналитика Украинского института будущего Игара Тышкевича, руководству "ДНР" необходимо все время искать виновных, а лучших виновных чем "хунта" и "бандеровцы" найти тяжело.

"Любые такие "народные трибуналы" – это прекрасное шоу, которое заполняет эфир, показывает бурную работу и подталкивает людей к выводу. А кто виноват, что у нас так плохо? Конечно, Порошенко, Аваков, "бандеровцы", "Правый сектор" и кто угодно. На самом деле я удивлен, почему они не запустили это раньше", – говорит он.

Такую версию подтверждает известный донецкий блогер Денис Казанский: "Просто необходимо чем-то занимать и развлекать население, которое бедствует. Поскольку активных боевых действий нет и мобилизовать людей военной угрозой не получается, создается иллюзия, что они кому-то мстят, вершат справедливость. Это чистый фейк, рассчитанный на информационную волну".

Подробнее о "народном трибунале" созданном в "ДНР" читайте в материале "Апострофа": Главари ДНР признали Донбасс Украиной: что задумали в Кремле.

Новости партнеров

Загрузка...