RU  UA  EN

вторник, 22 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.70
Общество

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

22 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Российские дипломаты пытались вывезти членов экипажа задержанного судна "Норд" из Украины

В ночь на воскресенье, 8 апреля, российские дипломаты пытались вывезти из Украины команду судна "Норд", арестованного в Азовском море.

Об этом проинформировали в Госпогранслужбе Украины.

Отмечается, что два автомобиля с дипломатическими номерами РФ прибыли на КПП "Гоптовка" для выезда из Украины около 21:00 7 апреля. При этом, пассажиры вместо паспортных документов предоставили свидетельства на возвращение в РФ. Была проведена проверка, в ходе которой установили, что пассажирами являются граждане Украины, которые работали на судне "Норд".

По факту инцидента составили протоколы по статье о попытке незаконного пересечения государственной границы с документами, которые не дают право на пересечение границы.

Стоит заметить, что ранее в росСМИ появилось заявление судовладельца "Норда", где говорилось о том, что Украина якобы дала гарантии перехода команды судна в Крым через Чонгар по российским документам, и для охраны команды выделили группу пограничников.

Как сообщал "Апостроф", 25 марта в Азовском море задержали рыболовецкое судно "Норд" под российским флагом, которое было зарегистрировано в аннексированном Крыму и нарушало порядок въезда-выезда на временно оккупированную территорию Украины.

Капитан судна Владимир Горбенко был помещен под стражу, а девять членов его команды оштрафовали.

Новости партнеров

Загрузка...