RU  UA  EN

воскресенье, 20 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.85
Общество

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

20 октября

Все новости

Под Одессой полицейский на служебном авто устроил смертельное ДТП

В Килийском районе Одесской области участковый инспектор местного отдела полиции устроил смертельное ДТП на служебном автомобиле ВАЗ.

Об этом сообщают "Факты".

Отмечается, что мужчина с многолетним стажем работы в темное время суток направлялся в районный центр.

По предварительным данным, за километр-полтора до Килии, на участке дороги Килия - Шевченково, он увидел встречный транспорт. Оба водителя, выполняя правила дорожного движения, переключили фары на ближний свет, однако полицейский не сразу заметил шедших в попутном направлении людей.

"Несмотря на то, что принял меры по отводу автомобиля в сторону, (полицейский, - ред.) не успел предотвратить аварию: под колесами ВАЗа оказались двое пешеходов. Оба получили травмы: мужчина - тяжелые, женщина - средней тяжести, а полицейский автомобиль перевернулся. Водитель встречного авто съехал на обочину", - сказано в сообщении.

Уточняется, что пешеходы двигались в Килию по правой стороне дороги. С мужчиной и женщиной был ребенок, который ехал на велосипеде перед ними. На их одежде не было никаких светоотражающих знаков.

"Участковый сразу же сообщил о ДТП в отделение и скорую помощь. Пока правоохранители и медики добирались до места происшествия, он совместно с водителем встречного автомобиля оказывал первую помощь пострадавшим. Автомобили и пострадавшие оставались на месте до приезда следственно-оперативной группы", - заявили в полиции.

Пострадавших госпитализировали в Килийскую районную больницу. Учитывая тяжелое состояние мужчины, медики приняли решение направить его в областной центр, но по дороге он скончался. У женщины перелом левого предплечья, ее жизни ничего не угрожает.

В настоящее время устанавливаются все подробности аварии.

"У всех участников ДТП после происшествия была взята кровь на анализ. По внешним признакам алкогольное опьянение у водителя определено не было, однако пешеходы, предварительно, были под воздействием алкоголя", - уточнили в полиции.

Как сообщал "Апостроф", ранее на Закарпатье группа пьяных полицейских разбила патрульное авто.

Новости партнеров

Загрузка...