РУС. | УКР.

суббота, 22 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Цены высокие, а коммуналку поддерживают искусственно: в сети рассказали о показательном диалоге с жителем Донецка

В оккупированном боевиками группировки ДНР Донецке искусственно поддерживают тарифы на предоставление коммунальных услуг, в то время как цены на продукты ощутимо дорогие.

Об этом харьковский архитектор Максим Гайдук рассказал на своей странице в Facebook.

Отмечается, что Гайдук ехал в поезде сообщением "Киев-Константиновка", который до начала боевых действий на Донбассе курсировал между столицей и Донецком, и встретился в тамбуре на перекуре с гражданином "с уставшим от алкоголизма и пьяных драк лицом".

Узнав, что мужчина едет в оккупированный Донецк, Гайдук поинтересовался, как там нынче живется. В ответ житель Донецка заявил, что в городе "многое делается, сады сажают", и необходимо лишь немного подождать, чтобы "Стирол" в Горловке запустили.

"Цены на продукты конечно высокие, но зато коммуналка как до 2014 года... Это, конечно, искусственно поддерживают... иначе б мы вообще... сдохли", - признался мужчина.

Стоит заметить, что диалог вызвал бурное обсуждение в сети.

"Мой знакомый из Донецка, как съездит туда проверить квартиру, так все рассказывает, как чистенько в городе, какая дешёвая коммуналка и как тепло было зимой в квартире. Только жить там не остаётся", "Ага, у меня тоже сотрудник из Горловки как приедет, так и начинаются басни "все дешево, ни за что не платим, в Донецке вообще коммунизм". Чего тогда ездишь к нам на работу, почему дочке мечтаешь паспорт украинский сделать? Сказочники, блин!", "Им нельзя другое говорить - "МГБ" не дремлет", "Этот патриот РФ "дурак-то, дурак, да мыла не ест". Поэтому и не хотят жить среди себе подобных", - прокомментировали диалог пользователи соцсетей.

Как сообщал "Апостроф", ранее появились фото плачевного состояния дворца молодежи "Юность", расположенного в оккупированном Донецке.

Новости партнеров

Загрузка...