РУС. | УКР.

суббота, 22 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

На Донбассе снова неспокойно: стало известно о крупных потерях сил АТО

За минувшие сутки в районе проведения антитеррористической операции на Донбассе были зафиксированы 52 обстрелов со стороны российско-оккупационных войск.

В пресс-центе штаба АТО 17 апреля сообщили, что в результате обстрелов со стороны противника один украинский военный погиб, трое – получили ранения, еще двое бойцов – получили боевое травмирование.

"На Луганском направлении с запрещенной 152 и 122 мм артиллерии, а также минометов калибра 82 мм и гранатометов боевики вели огонь по нашим позициям вблизи Зайцево. Кроме этого, агрессор применил вооружения БМП и гранатометы по украинским укреплениям под Луганским, гранатометы - неподалеку Крымского, а крупнокалиберные пулеметы - в районе Станицы Луганской и Новолуганское", - отмечается в сообщении.

На донецком направлении боевики стреляли из запрещенных 120 и 82 мм минометов, вооружения БМП и крупнокалиберных пулеметов по украинским военным в районе Песков. Из гранатометов различных систем и стрелкового оружия противник открывал огонь по защитникам Водяного, Марьинки, Верхнеторецкого, Авдеевки, шахты "Бутовка", Гнутово, Каменки, Новотроицкого и Широкино. Кроме этого, агрессор применил БТР по укреплениям неподалеку Водяного, вооружения БМП - около Талаковки и Гнутово, крупнокалиберные пулеметы - в районе Лебединского, Марьинки, Талаковки, Пищевика и Павлополя. Под обстрелы из стрелкового оружия попали защитники Невельского, Опытного, Лебединского, Гнутово и Талаковка, а вблизи Широкино - велся снайперский огонь.

Как сообщал "Апостроф", по данным волонтера Семена Кабакаева, в районе Докучаевска Донецкой области боевики пытались попасть в "серую зону", вследствие чего их потери составили около 30 человек.

Новости партнеров

Загрузка...