РУС. | УКР.

суббота, 21 апреля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.23
Общество

Лига Чемпионов-2018: путь в Киев

Новости

Все новости

Страшная авария со множеством погибших в Кривом Роге: последние подробности о жертвах и водителе Mazda

Фото: Национальная полиция Украины

Полиция арестовала одного из участников кровавого ДТП в Кривом Роге, водителя автомобиля Mazda.

Об этом сообщает пресс-служба ГУНП в Днепропетровской области.

С 68-летним водителем проводятся следственные действия.

Его автомобиль врезался на перекрестке в маршрутку, которая вылетела на встречную полосу и столкнулась с пассажирским автобусом. Полиция сообщает о 19 пострадавших, большинство из которых – сотрудники промышленного гиганта "АрселорМиттал Кривой Рог". Погибло 8 человек. Четыре человека находятся на амбулаторном лечении, 15 – остаются на стационарном лечении.

По факту ДТП полиция открыла уголовное производство по части 3 статьи 286 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права управлять транспортными средствами до 3 лет.

Также, транспортный отдел криворожского горисполкома сообщил, что передал в прокуратуру данные GPS контроля, который был установлен на маршрутном такси. При помощи данного устройства контролируется скорость движения маршрутки. Скорость маршрутного такси в момент аварии была 46 км / ч.

Сообщается, что маршрутное такси марки Мерседес Спринтер было пассажирским, а не переоборудованным из грузового авто. Согласно техпаспорту, вместимость маршрутки составляет 25 пассажиров 1 водитель. В момент аварии в салоне было 24 пассажира.

В пресс-службе Криворожского горисполкома заявили, что легковой автомобиль Мазда-6 перед перекрестком ускорился, хотя выезжал с второстепенной дороги.

В 17:00 горожане проведут на месте ДТП молебен.

В среду, 18 апреля, в Кривом Роге объявлен траур.

Как ранее сообщал "Апостроф", появилось первое видео с места ДТП с множеством жертв в Кривом Роге.