RU  UA  EN

пятница, 18 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.75
Общество

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

18 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

На журналистов напали у особняка министра финансов под Киевом: опубликовано видео

В субботу, 21 апреля, на территории закрытого VIP-поселения "Золоче" (Бориспольский район Киевской области) во время съемок произошло нападение на журналиста Игоря Колтунова и оператора Владислава Плешакова программы "Деньги" телеканала "1+1".

Об этом сообщает "Детектор медиа" со ссылкой на пресс-службу телеканала "1+1".

Отмечается, что съемочная группа делала сюжет о недвижимости министра финансов Украины Александра Данилюка.

"Только журналисты начали снимать дом на телефон, на них напали, стали запрещать съемку, пытались отобрать видео у съемочной группы "Деньги" и даже душить, а потом сбить внедорожником оператора программы, лишь бы украинцы не увидели роскошное жилье госслужащего", - заявили в пресс-службе канала.

Согласно сообщению, сотрудники "Денег" подали заявление в полицию на основании статьи 171 Уголовного кодекса Украины о препятствовании журналистской деятельности.

В свою очередь, представитель Национальной полиции Украины Ярослав Тракало заявил, что журналист "Денег" действительно звонил в полицию, стражи порядка выезжали на место, однако заявление съемочная группа писать отказалась.

"Если такое обращение и заявление в полицию будут, мы готовы реагировать и расследовать этот инцидент", - подчеркнул он.

В то же время с видео, которое обнародовал телеканал, непонятно, является ли территория городка частной и имели ли журналисты разрешение на съемку.

Издание добавляет, что вечером 23 апреля на странице Александра Данилюка в Facebook появилось сообщение о том, что он имеет конфликт с владельцем "1 + 1" Игорем Коломойским и ранее "Деньги" сделали "заказной сюжет" о якобы его недвижимости в Лондоне.

Как сообщал "Апостроф", ранее пользователей интернета возмутила новость о том, что полиция Киева начала уголовное производство в отношении журналистов программы "Схемы" якобы из-за вмешательства в частную жизнь лидера "Украинского выбора" Виктора Медведчука.

Новости партнеров

Загрузка...