RU  UA  EN

суббота, 28 марта
  • НБУ:USD 27.80
  • НБУ:EUR 30.45
НБУ:USD  27.80
Общество

Эпидемия коронавируса: главные новости, статистика, динамика распространения

Новости

28 марта

Все новости

Во Львове учительницу со скандалом уволили за поздравление Гитлера

Львовскую учительницу истории Марьяну Батюк уволили за опубликованный на ее странице в Facebook пост в честь дня рождения лидера нацистской Германии, Адольфа Гитлера.

Об этом сообщает пресс-служба Львовского горсовета.

20 апреля на странице учительницы в социальной сети появился пост с фотографией Гитлера, двумя его цитатами и словами "Великий человек, как не крути". Вскоре он был удален, а сама Батюк заявила, что ее страницу взломали.

Позже в соцсетях разошлось сделанное ранее фото, на котором учительница вместе со школьниками поднимает руку в жесте, подозрительно похожем на так называемое "римское приветствие", широко использовавшееся в нацистской Германии.

Управление образования Львовского горсовета издало приказ по результатам расследования фактов, изложенных в СМИ, о поступке Марьяны Батюк с рекомендацией уволить ее с должности.

"Учитывая то, что отсутствуют какие-либо факты, подтверждающие обратное, комиссия управления образования обязала директора школы №100 рассмотреть вопрос увольнения Марьяны Батюк за совершение аморального поступка, несовместимого с продолжением ее работы в школе", – говорится в сообщении.

Приказ об увольнении Батюк был ей вручен директором школы 25 апреля, вместе с трудовой книжкой

Напомним, ранее в Польше задержали двух мужчин, которые планировали провести концерт по случаю дня рождения лидера Третьего рейха Адольфа Гитлера.

Фотогалереи

Все