RU  UA  EN

суббота, 20 июля
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.75
Общество

ТОП-20 лучших ресторанов Киева: итоги голосования

Новости

20 июля

19 июля

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Полиция Азербайджана отпустила главного подозреваемого в избиении Найема

Правоохранители Азербайджана отпустили Магомед-Амина Саитова, подозреваемого в избиении депутата Верховной Рады Мустафы Найема в центре Киева, который сбежал в Азербайджан и был там задержан.

Об этом со ссылкой на адвоката Олега Ищенко сообщают "Украинские новости".

По его словам, Саитова отпустили вскоре после задержания 5 мая.

"Он был отпущен в связи с отсутствием соответствующих документов с украинской стороны. Правда, у него забрали паспорт", - сказал адвокат.

Ищенко подтвердил, что Саитов был задержан в Баку в аэропорту во время возвращения в Украину.

"Мы хотели, чтобы он приехал сам, но теперь ему будет сложно выехать из Азербайджана до завершения экстрадиционной процедуры. Фактически украинские силовики сами помешали ускорить его возвращение", - добавил адвокат.

В то же время, как сообщает пресс-служба Шевченковского районного суда Киева, 7 мая на рассмотрение в суд поступило ходатайство о применении меры пресечения в виде содержания под стражей в отношении четвертого подозреваемого в совершении хулиганских действий в отношении Найема - Саитова Магомед-Амина Абубакаровича, подозреваемого по ч.2 ст.296, ч.1 ст.122 УК Украины

Как сообщал "Апостроф", двое подозреваемых по делу об избиении в Киеве народного депутата Мустафы Найема являются родственниками главы Всеукраинской общественной организации "Диаспора чеченского народа" Данила Гончарова.

Новости партнеров

Загрузка...