РУС. | УКР.

понедельник, 19 ноября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.80
Общество

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

19 ноября

18 ноября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Массовые акции в Украине по случаю Дня Победы: названо число задержанных

В первой половине дня 9 мая в целом по Украине за время празднований Дня Победы, за запрещенную символику задержано 14 человек. Также были задержаны руководитель националистической организации С14 и мать погибшего депутата от "Партии регионов" Ирины Бережной.

Об этом на брифинге сообщил первый заместитель министра внутренних дел Сергей Яровой.

"По Украине задержано 14 человек. В Запорожской, Харьковской и Полтавской областях за использование запрещенной символики, принимаются решения по составлению административных протоколов", – заявил он.

Руководитель С14 задержан за административное правонарушение – поломку турникета.

"На данный момент ситуация стабильная… Задержан руководитель общественной организации С14. Также по нему будет приниматься решение (о составлении протокола – прим. ред.). В целом ситуация контролируемая", – сказал Яровой.

Отвечая на вопрос, действительно ли была задержана мать Ирины Бережной, Елена Бережная, Яровой сказал: "В отношении нее составлен админпротокол по статье "изготовление и использование запрещенной символики" (ст. 173-3 КУоАП "изготовление и пропаганда георгиевской ленты").

Напомним, как сообщал "Апостроф", в День Победы во многих городах Украины прошли массовые мероприятия, которые сопровождались провокациями. Так, в Днепре на акциях 9 мая агрессивные пенсионеры напали на полицейских, во Львове полиция задержала пенсионера в футболке СССР, а в Одессе был задержан мужчина на автомобиле с флагами "на Берлин".

Новости партнеров

Загрузка...