РУС. | УКР.

воскресенье, 18 ноября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.80
Общество

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

18 ноября

Все новости

Смертельное ДТП в Беларуси: появились данные о погибшем украинце

В результате страшной аварии с участием детской футбольной командой из Украины, погиб 13-летний подросток из Сум.

Об этом сообщил начальник Управления молодежи и спорта Сумской облгосадминистрации Дмитрий Лантушенко, передает УНИАН.

"К сожалению, в этом ДТП погиб мальчик из Сум. Маме уже сообщили. Она выезжает в Беларусь", - сказал он.

На данный момент местные власти разбираются, что это была за поездка, поскольку официально никакие детские футбольные команды на соревнования за пределы области не выезжали.

"Предварительно, дети из Сумской области были в неофициальной поездке якобы для обмена опытом. Никто сумскую команду официально на соревнования за границу не отправлял. Всего было два или три автобуса с детьми. По поручению президента Федерации футбола Украины Андрея Павелко, в Беларусь также выезжает председатель федерации футбола Сумской области Андрей Прохорович, чтобы на месте разобраться в ситуации и оказать необходимую помощь", - добавил Лантушенко.

В тоже время, по словам директора Департамента образования и науки Сумской ОГА Виктории Гробовой, на соревнования за пределы Украины детей отправила одна из общественных организаций.

"Есть какой-то украинско-польско-белорусский совет. По ее программе одна из общественных организаций и отправила наших детей за границу. Они, оказывается, уже пять лет так ездят. Сейчас разбираемся, ведь официально разрешения на такую поездку никто не давал", - подчеркнула Гробовая.

Кроме того, известно, что детская футбольная команда была сборной, из разных населенных пунктов Сумщины, по большей части из Великописаревского района.

Как сообщал "Апостроф", в четверг утром, 8 марта, на трассе в Бирче Перемышльского уезда (Польша) украинцы на Ford попали в аварию, в которой два человека погибли, еще четверо оказались в больнице.