РУС. | УКР.

понедельник, 22 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
28.00
Общество

Новости партнеров

Загрузка...

Украине дали жесткий совет, как разобраться с путинским мостом в Крым

Украина должна уничтожить элементы Керченского моста, который соединяет оккупированный Крым с Краснодарским краем Российской Федерации.

Об этом пишет колумнист Washington Examiner Том Роган.

По его словам, этот мост является возмутительным оскорблением авторитета Украины как нации.

"Разумеется, с точки зрения Путина (президента РФ Владимира Путина, - ред.), в этом и заключается вся суть постройки. Близкому к банкротству правительству России этот мост обошелся в миллиарды долларов, но он обеспечивает Путина формальным физическим и психологическим присвоением украинской территории", - отметил Роган.

Он добавил, что Украина располагает средствами для нанесения авиаударов по мосту таким образом, чтобы сделать его, по крайней мере, временно непригодным для использования.

В то же время Роган отметил, что на такие действия Киева Путин мог бы ответить эскалацией на Донбассе. Однако обострение там и так случится в ближайшие несколько месяцев.

"Но подрыв моста, даже если бы вред оказался временным, послал бы безошибочный сигнал из Киева в Москву о том, что украинцы не намерены мириться с комфортной легализацией Путиным краденой территории", - подчеркнул Роган.

По его мнению, авиаудары также будут служить двум другим целям: они привлекут внимание к закулисному кумовству проекта (контракт на строительство получил любимый олигарх Путина Аркадий Ротенберг) и бросят вызов русскому националистическому нарративу.

Таким образом, бомбардировка моста станет очень личным ответом амбициям Путина и его пропагандистскому нарративу.

Как сообщал "Апостроф", ранее стало известно, что Иосиф Кобзон, Лев Лещенко, Александр Буйнов и Олег Газманов отказались участвовать в церемонии открытия моста в оккупированный Крым.

Также читайте материал "Апострофа" - Керченский мост в Крым придется снести.

Новости партнеров

Загрузка...