РУС. | УКР.

среда, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.07
Общество

Финал Лиги Чемпионов Реал - Ливерпуль: все о матче

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Продвижение украинской армии на Донбассе: появились детали и видео

Украинская армия полностью контролирует поселок Пивденное неподалеку от Горловки в Донецкой области.

Об этом рассказали на странице командования Операции Объединенных сил в Facebook.

Отмечается, что в апреле боевики несколько раз в неделю приезжать в поселок, чтобы проверить лояльность населения и продемонстрировать присутствие в населенном пункте, после чего на восточных окраинах возвели секреты.

Разведка и руководство 24 ОМБр составили план освобождения поселка под контролем непосредственно ООС, после чего 8 мая начали его реализовывать. Подразделения бригады рано утром взошли на восточные окраины и заняли поселок, - боевики обстреливали военных и проводили диверсии, но не смогли вытеснить украинцев.

Всего за время противостояния зафиксировали по меньшей мере 17 человек ранеными и убитыми среди боевиков. Украинская армия понесла потери в виде одного военного с легким ранением.

24 ОМБр продолжает удерживать населенный пункт, несмотря на постоянные попытки штурма противника, - ситуация оценивается как сложная, но контролируемая.

Как сообщал "Апостроф", украинский командир Назар Котис в зоне боевых действий на Донбассе под вражеским огнем спас раненого бойца из своего подразделения.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...