RU  UA  EN

вторник, 22 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.65
Общество

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

22 октября

21 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Президент европейской страны впервые побывала на линии разграничения на Донбассе: фото

Президент Эстонской Республики Керсти Кальюлайд стала первым главой европейской страны, которая посетила линию разграничения на Донбассе.

Об этом сообщает пресс-центр Операции объединенных сил.

Отмечается, что 24 мая Кальюлайд встретилась с командующим объединенных сил генерал-лейтенантом Сергеем Наевым.

"Командующий Объединенных сил и госпожа Президент обсуждали актуальные вопросы украинско-эстонского сотрудничества в военной сфере. Генерал-лейтенант Сергей Наев проинформировал Керсти Кальюлайд о текущей ситуации в Донецкой и Луганской областях, путях реализации гуманитарных мер для обеспечения безопасности жизни мирных граждан и улучшении социальной сферы. Он также отметил, что российско-террористические войска регулярно обстреливают мирные населенные пункты, грубо нарушая нормы международного гуманитарного права", – говорится в сообщении.

"Объединенные силы защищают мирное население и принимают все возможные меры для обеспечения безопасности граждан", - подчеркнул Наев.

Президент Эстонии высказала поддержку украинским войскам в их борьбе за независимость, суверенитет и территориальную целостность своей страны.

Напомним, также 24 мая на оккупированные территории Донецкой и Луганской областей прибыл очередной так называемый гумконвой из России.

Новости партнеров

Загрузка...