RU  UA  EN

суббота, 19 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.75
Общество

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

19 октября

18 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Появились интересные детали о человеке Путина, отвечающем за теракты в Украине

Вячеслав Пивоварник, который, по словам подозреваемого в организации покушения на российского журналиста Аркадия Бабченко Бориса Германа, является "ответственным за теракты в Украине", руководил или владел долями в пяти украинских юрлицах.

Об этом сообщает The Bell.

В частности, Пивоварник владел 50% ООО "Общественная служба безопасности Украины", вторым соучредителем которого выступает Сергей Деев. Полный тезка последнего фигурирует в СМИ как деятель украинского старообрядчества и называется экспертом российского Фонда национальной и международной безопасности.

По данным "СПАРК-Интерфакс", этот фонд возглавлял бывший советский генерал-спецпропагандист Леонид Шершнев (умер в конце 2014 года). Он же выступал учредителем националистического фонда "Русские" и "Центра помощи соотечественникам из "Новороссии" и Украины".

Отмечается, что в "Одноклассниках" есть профиль Вячеслава Пивоварника 1984 года рождения. Он учился в Ужгородском государственном институте информатики и Киевском политехническом институте. В друзьях у Пивоварника - Борис Герман.

На сайте Seminars.management.com.ua Пивоварник назван управляющим партнером компании TALENTKAPITAL. При этом ООО "Теленткапитал" есть в числе учрежденных Пивоварником в "СПАРК". Судя по Twitter компании, в 2009-2010 годах она занималась бизнес-тренингами в Киеве.

Издание добавляет, что в LinkedIn, и "ВКонтакте" профиль Пивоварника удален, но в кэше агрегаторов данных из соцсетей видно, что последним местом жительства в аккаунте был указан Санкт-Петербург.

В 2012-2016 годах Вячеслав Пивоварник также был гендиректором украинского ООО "Рускон-Украина".

Читайте также материал "Апострофа": Зачем "убили" Аркадия Бабченко: несколько неудобных вопросов и ответов.

Новости партнеров

Загрузка...