RU  UA  EN

суббота, 14 декабря
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
23.30
Общество

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

14 декабря

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

"Убийство" Бабченко: стали известны фамилии других фигурантов списка Кремля

Журналистов Османа Пашаева, Евгения Киселева и Матвея Ганапольского вызывали в СБУ для беседы по делу об "убийстве" журналиста Аркадия Бабченко.

Об этом сообщают украинские СМИ.

"Это была встреча, связанная с делом Бабченко и с вопросами безопасности журналистов, работающих в Украине ... Это была служебная встреча по вопросам безопасности для тех людей, которые находятся в этом списке", - рассказал Ганапольский.

По его словам, присутствующим дали ознакомиться "с некоторыми материалами, которые, кстати, потом будут показаны", чтобы "показать серьезность этого дела".

"И я сделал вывод ... это действительно была серьезная история, с проплаченными деньгами ... с целью убийства Бабченко", - отметил журналист.

В свою очередь Евгений Киселев добавил, что у него "никогда не было особенно сомнений, что моя фамилия там есть".

Кроме Киселева, в списке предположительно был Осман Пашаев. Об этом в своем Facebook написала журналистка Анастасия Станко. Правда, позже она исправила в своем посте упоминание о том, что Пашаев находится в списке.

Как сообщал "Апостроф", Бориса Германа, которого подозревают в организации подготовки покушения на Бабченко, взяли под стражу на два месяца без права на залог.

Читайте также материал "Апострофа" - "Убийство" Аркадия Бабченко: как Россия выдала свою вину.

По материалам "Громадське" и "УП"

Новости партнеров

‡авантаженнЯ...