RU  UA  EN

воскресенье, 20 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.85
Общество

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

20 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Самоубийство известного украинского режиссера: соцсети впечатлил эмоциональный пост его давнего друга

Пользователей интернета впечатлил эмоциональный пост давнего друга украинского режиссера Леонида Кантера, которого ранее обнаружили мертвым в Черниговской области.

Соответствующую публикацию на своей странице в Facebook разместил участник антитеррористической операции (АТО) на Донбассе, волонтер Мирослав Гай.

По его словам, он видел тело погибшего.

"Теперь картина прояснилась. Ленька Кантер свел счеты с жизнью. Он выстрелил в себя из автомата АКС-74У. Перед последним шагом Леня оставил письма, в которых четко написал, что и как надо сделать после, а также разъяснения своего решения. Кроме этого, было записаны видеообращения к родным и .... видео самого самоубийства. Оно у полиции. Я видел его, оно не вызывает у меня сомнений. Это конец", - отметил Гай.

Он добавил, что, возможно, оружие Кантер привез из ДАПа, где он находился во время съемок фильма.

"Теперь о причинах. Почему успешный и популярный мужчина пускает себе пулю в голову? Мне еще надо все это осмыслить, перечитать письма и пересмотреть видео. Лично я, как его друг, а мы были вместе с 13-ти лет, многое сделали вместе, презираю этот шаг. И если бы я мог сейчас ему что-то сказать, то я бы дал ему в морду, но... Но я уважаю его как личность, и как человек, который его любит, попробую для себя понять причины и мотивы", - подчеркнул Гай.

Как сообщал "Апостроф", в среду, 6 июня, на Байковом кладбище в Киеве простились с украинским режиссером Леонидом Кантером.

Новости партнеров

Загрузка...