РУС. | УКР.

вторник, 16 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.85
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Это неприятно: сестра Сенцова оценила вероятность появления ее брата в политике

Украинский политзаключенный Олег Сенцов, который продолжает голодовку с требованием освободить всех остальных украинцев в российских тюрьмах, в случае освобождения вряд ли пойдет в политику.

Об этом "Апострофу" рассказала его сестра, Наталья Каплан.

Она считает, что если бы Сенцов вернулся в Украину, он в первую очередь посвятил бы себя своим детям.

"Сначала ему, конечно, надо восстановить здоровье, а потом, я уверена, он бы закрылся и уехал куда-то с детьми. Потом бы начал снимать фильмы и параллельно, конечно, он бы занимался делами политзаключенных, но это было бы скорее в форме творчества либо каких-то выступлений", – говорит Каплан.

Также сестра политзаключенного заявила, что Сенцов точно не пойдет в политику.

"Ручаюсь за него. И мне очень странно всегда сравнение с Надеждой Савченко. Вообще-то, она не единственный политзаключенный, который вышел из российских тюрем, почему Олега постоянно с ней сравнивают? Это неприятно и несколько странно. Почему не с Юрием Яценко, почему не с Солошенко, почему не с другими узниками? Надо понимать, что Надежда Савченко не единственная, кто вышел. Я не могу сказать, что остальные ведут себя по отношению к украинской власти так же", – отметила она.

Подробнее читайте в интервью "Апострофа" с Натальей Каплан: Он подошел к критической черте - сестра Сенцова о голодовке брата и том, как повлиять на Путина.

Новости партнеров

Загрузка...